воскресенье, 23 марта 2014 г.


На этой неделе я продолжаю читать «Смешные рассказы». Авторы этих рассказов В. Драгунский, И. Пивоварова, В. Голявкин, М, Зощенко, Ю. Сотник. На этой неделе я прочитала рассказы «Рыцари», «Ровно 25 кило», «Великие путешественники».
В прочитанном рассказе «Рыцари» мне понравилось, как мальчики подарили подарки своим мамам, поздравляя их с 8 марта. Не понравилось то, что мальчишки Мишка и Денис разбавили папино коллекционное вино «Мускат» 1954 года выпуска жигулевским пивом. Папа не наказал мальчиков, потому что  над всем происходящим очень сильно смеялась мама, папа давно уже не видел, что бы так весело и задорно смеялась мама, и это осталось безнаказанно.
В рассказе «Ровно 25 кило» понравилось то, что мальчишки очень обрадовались тому, что получили подписку на целый гол на журнал «Мурзилка». Но не совсем честно они ее получили. Для того чтобы получить подписку на журнал нужно было иметь вес тела 25 килограмм, а так как у Дениски был вес 24,5, не хватало веса. Он выпил пол-литра воды, чтобы участвовать в конкурсе. Я считаю, что это не честно, обманывать других ребят и взрослых тем более.
В рассказе «Великие путешественники» мне понравилась смелость ребят Мишки, Степки и Лёли. Они отправились в кругосветное путешествие. Конечно, в тот момент они думали только о себе про родителей, которые очень волновались ребята  не подумали. Взрослые очень волновались за ребят, так как они далеко отошли от дома, но ребятам удалось найти дорогу и вернуться домой. Бабушка предложила, взять прут и выпороть, как следует, на что папа ответил, что это не уместно ребята видели наши испуганные лица, и они сами все поняли, что этого делать больше не стоит.


Комментариев нет:

Отправить комментарий